La main à la pâte
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 Tarte ricotta/citron/courgette

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte ricotta/citron/courgette   Tarte ricotta/citron/courgette I_icon_minitimeMer 12 Juin - 18:55

Tarte ricotta/citron/courgette
(Végétarien)


Tarte ricotta/citron/courgette 40r1

Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn
Repos : 30mn

Pour 6 personnes :
1 pâte à tarte sablée salée
400g courgettes jaunes
1 citron bio
3 brins de basilic
3 œufs
250g ricotta
50g pecorino râpé
1 c à s graines de courge
1 c à c origan séché
Sel, poivre


Préchauffer le four à 190°C. Foncer la pâte dans le moule à tarte beurré, piquer le fond à la fourchette, disposer une feuille de papier sulfurisé, ajouter des poids, enfourner 15mn, retirer poids et papier, poursuivre la cuisson 5mn.
Couper les courgettes en 2 dans la longueur, puis en demi-rondelles. Mélanger ricotta, œufs, pecorino, zeste de citron, sel, poivre. Étaler la moitié de cette préparation sur la pâte, ajouter la moitié des courgettes, le reste de préparation à la ricotta et finir avec les courgettes. Saupoudrer d'origan.
Enfourner 20 à 25mn. Parsemer de graines de courge et de feuilles de basilic au moment de servir. Déguster tiède ou froid.
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