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 Flan pâtissier mangue/passion

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MessageSujet: Flan pâtissier mangue/passion   Flan pâtissier mangue/passion I_icon_minitimeDim 23 Juin - 14:55

Flan pâtissier mangue/passion

Flan pâtissier mangue/passion Tamb

Préparation : 30mn
Repos : 4 à 6h
Cuisson : 20mn + 35mn

Ingrédients :
Pâte sablée
Pour la purée mangue/passion :
50g chair de mangue
67,5g pulpe de fruits de la passion
5g sucre
Pour le flan :
50g jaunes d'oeufs
40g d'oeuf entier
70g sucre
45g maïzena
450g lait entier
100g purée mangue/passion (ci-dessus)
85g crème liquide entière
Matériel :
1 cercle de pâtisserie à bords hauts (ICI)

Pour la purée mangue/passion : Cuire la chair de mangue 10mn avec le sucre, mixer. Ajouter la pulpe de fruits de la passion (filtrée ou pas, selon goût), mélanger.

Pour le flan : Faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter.
Chauffer le lait. A la 1ère ébullition, verser sur la préparation précédente, mélanger. Reverser le tout dans la casserole, faire cuire a feu moyen jusqu’à épaississement sans cesser de fouetter.
Hors du feu, ajouter les 100g de purée mangue/passion, mélanger. Ajouter la crème froide, mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule avec la pâte sablée. Verser l'appareil mangue/passion sur la pâte, lisser la surface, enfourner 35mn. Laisser refroidir 2 a 3h, démouler, mettre au frais 2 à 3h.

Note : Remplacer les 100g de purée de mangue/passion, par de la purée de courge (ou potimarron) sucrée et épicée (vanille, cannelle, gingembre …), purée de fraises, framboises, cerises … …
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