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| Sujet: Flan pâtissier mangue/passion Dim 23 Juin - 14:55 | |
| Flan pâtissier mangue/passionPréparation : 30mn Repos : 4 à 6h Cuisson : 20mn + 35mn Ingrédients :Pâte sablée Pour la purée mangue/passion :50g chair de mangue 67,5g pulpe de fruits de la passion 5g sucre Pour le flan :50g jaunes d'oeufs 40g d'oeuf entier 70g sucre 45g maïzena 450g lait entier 100g purée mangue/passion (ci-dessus) 85g crème liquide entière Matériel :1 cercle de pâtisserie à bords hauts ( ICI) Pour la purée mangue/passion : Cuire la chair de mangue 10mn avec le sucre, mixer. Ajouter la pulpe de fruits de la passion (filtrée ou pas, selon goût), mélanger.
Pour le flan : Faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter. Chauffer le lait. A la 1ère ébullition, verser sur la préparation précédente, mélanger. Reverser le tout dans la casserole, faire cuire a feu moyen jusqu’à épaississement sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajouter les 100g de purée mangue/passion, mélanger. Ajouter la crème froide, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule avec la pâte sablée. Verser l'appareil mangue/passion sur la pâte, lisser la surface, enfourner 35mn. Laisser refroidir 2 a 3h, démouler, mettre au frais 2 à 3h.
Note : Remplacer les 100g de purée de mangue/passion, par de la purée de courge (ou potimarron) sucrée et épicée (vanille, cannelle, gingembre …), purée de fraises, framboises, cerises … … | |
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