La main à la pâte
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 Poulet au curry vert

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Poulet au curry vert Empty
MessageSujet: Poulet au curry vert   Poulet au curry vert I_icon_minitimeMar 9 Juil - 19:00

Poulet au curry vert

Poulet au curry vert Iizr

Préparation : 25mn
Cuisson : 40mn

Pour 6 personnes:
6 cuisses de poulet
1 grosse tête de brocoli
300g pois gourmands
2 citrons verts bio
5 pognons nouveaux
2 gousses d'ail
2 tiges de citronnelle
1 bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
10cm gingembre frais
400ml lait entier
40g noix de coco râpée
½ c à c pâte de curry vert
Huile d'olive
Sel, poivre

Chauffer le lait et y faire infuser la noix de coco hors du feu. Cuire les fleurettes de brocoli et pois gourmands 15mn dans de l'au bouillante salée. Égoutter, réserver au chaud.
Émincer ail et oignon, ôter les 1ère feuille de citronnelle, couper en tronçons. Zester 1 citron et en récupérer le jus.
Mixer ail, basilic, coriandre, citronnelle, oignon, pâte de curry, zeste et jus de citron, gingembre pelé et râpé. Réserver.
Dorer les cuisses de poulet avec l'huile, 15mn.
Délayer la pâte de curry dans 300mml de lait et verser sur le poulet, poursuivre la cuisson 15mn.
En fin de cuisson, ajouter le reste de lait, brocoli, pois gourmands. Mélanger, laisser réchauffer 5mn.

Servir avec du riz, arrosé avec le 2nd citron.
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