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 Flan maïs/parmesan/piment d'esplette

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Flan maïs/parmesan/piment d'esplette   Flan maïs/parmesan/piment d'esplette I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:32

Flan maïs/parmesan/piment d'esplette

Flan maïs/parmesan/piment d'esplette Tt34

Préparation: 20mn
Cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
400g maïs en grains en boîte
30g beurre
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
25cl crème liquide entière
100g parmesan râpé
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

Préchauffer le four à 150°C, y placer un plat allant au four rempli d'eau, qui servira de bain-marie. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le piment d'Espelette jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et que se dégage une odeur de noisette. Ajouter le maïs égoutté, mélanger pour enrober.
Mixer le maïs avec crème liquide, parmesan râpé, sel, poivre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Verser dans un saladier et ajouter oeufs et jaune d'oeuf en fouettant pour bien les incorporer.
Verser dans des ramequins individuels et déposesr dans le plat à bain-marie du four. Faire cuire 30mn, les flans doivent devenir fermes mais encore légèrement tremblotants.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante avant de les déguster avec une salade verte.

Accord vin: Un jurançon sec
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