Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Flan pistaches/figues Sam 17 Aoû - 10:34 | |
| Flan pistaches/figuesPréparation: 15mn Repos: 4h Cuisson: 10mn Pour 4 personnes:50cl lait d'amande 7 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 1 c à s pâte de pistache 20cl crème liquide entière 5 c à s miel 4 figues 30g pistaches émondées Matériel:4 moules à fond amovible Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait d'amande avec la gousse de vanille fendue et grattée à feu doux jusqu'à frémissement, retirer la gousse de vanille. Incorporer la pâte de pistache au lait chaud. Ajouter crème liquide et 3 c à s de miel, mélanger. Ajouter les feuilles de gélatine éssorées, mélanger. Verser la préparation dans des moules individuels à fond amovible. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre minimum 4h au réfrigérateur. Découper les figues en quartiers, faire revenir délicatement dans une poêle avec le reste du miel. Hacher les pistaches et saupoudrer sur les flans démoulés sur des assiettes.
Accord vin: Un rivesaltes tuile | |
|