La main à la pâte
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 Flan pistaches/figues

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Flan pistaches/figues   Flan pistaches/figues I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:34

Flan pistaches/figues

Flan pistaches/figues 1odn

Préparation: 15mn
Repos: 4h
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
50cl lait d'amande
7 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 c à s pâte de pistache
20cl crème liquide entière
5 c à s miel
4 figues
30g pistaches émondées
Matériel:
4 moules à fond amovible

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait d'amande avec la gousse de vanille fendue et grattée à feu doux jusqu'à frémissement, retirer la gousse de vanille. Incorporer la pâte de pistache au lait chaud. Ajouter crème liquide et 3 c à s de miel, mélanger. Ajouter les feuilles de gélatine éssorées, mélanger.
Verser la préparation dans des moules individuels à fond amovible. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre minimum 4h au réfrigérateur.
Découper les figues en quartiers, faire revenir délicatement dans une poêle avec le reste du miel. Hacher les pistaches et saupoudrer sur les flans démoulés sur des assiettes.

Accord vin: Un rivesaltes tuile
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Flan pistaches/figues
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