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| Sujet: Flan mirabelles/gingembre Sam 17 Aoû - 10:36 | |
| Flan mirabelles/gingembrePréparation: 25mn Repos: 2h15 Cuisson: 50mn Pour 4 à 6 personnes:50cl de lait entier 40g de fécule de maïs 130g de crème liquide entière 5 jaunes d'oeufs 100g sucre en poudre 3cm de gingembre 1 gousse de vanille 500g de mirabelles dénoyautées 1 c à s de sucre glace (Facultatif) Quelques feuilles de verveine (Facultatif) Matériel:Moules à flan individuels Préchauffer le four à 180°C. Mélanger lait et crème. Ajouter gousse de vanille fendue et grattée, gousses de vanille et gingembre râpé. Porter à frémissement, retirer du feu, laisser infuser à couvert 15mn. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter le lait/crème/épices. Mélanger. Reverser dans la casserole, remettre sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Répartir 2/3 des mirabelles découpées dans les moules individuels. Verser la préparation par dessus, ajouter le reste des mirabelles. Enfourner 30 à 35mn, jusqu'à ce que les flans soient dorés et légèrement tremblotants au centre. Laisser refroidir à température ambiante, mettre au réfrigérateur minimum 2h. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et parsemer de feuilles de verveine.
Accord vin: Un alsace-pinot gris vendanges tardives | |
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