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 Velouté de maïs

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Velouté de maïs Empty
MessageSujet: Velouté de maïs   Velouté de maïs I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:58

Velouté de maïs
(Végétarien + Sans gluten)


Velouté de maïs 0u9d

Préparation & cuisson : 45mn

Pour environ 1,2L :
1 oignon
1 piment rouge
1 c à s d'huile d'olive
2 boîtes de grains de maïs (d'env. 340g)
5dl de lait
3dl d'eau
1 c à c de sel
300g d'épis de maïs précuits
1/2 c à s d'huile d'olive
1/4 c à c sel un peu de poivre
1 citron vert
4 brins d'aneth
180g dessert extrafin (lait acidulé nordique - ICI)

Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire revenir oignon et piment. Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter, faire revenir un instant.
Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 10mn en remuant de temps en temps. Mixer la soupe dans le blender, passer au tamis.
Égrainer les épis de maïs. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les grains de maïs 5mn en remuant, saler, poivrer. Dresser le velouté, rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur le velouté avec les grains de maïs. Effeuiller l'aneth, répartir dessus avec le lait acidulé.
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Velouté de maïs
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