Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Velouté de maïs Sam 17 Aoû - 10:58 | |
| Velouté de maïs (Végétarien + Sans gluten)Préparation & cuisson : 45mn Pour environ 1,2L :1 oignon 1 piment rouge 1 c à s d'huile d'olive 2 boîtes de grains de maïs (d'env. 340g) 5dl de lait 3dl d'eau 1 c à c de sel 300g d'épis de maïs précuits 1/2 c à s d'huile d'olive 1/4 c à c sel un peu de poivre 1 citron vert 4 brins d'aneth 180g dessert extrafin (lait acidulé nordique - ICI) Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et piment. Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 10mn en remuant de temps en temps. Mixer la soupe dans le blender, passer au tamis. Égrainer les épis de maïs. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les grains de maïs 5mn en remuant, saler, poivrer. Dresser le velouté, rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur le velouté avec les grains de maïs. Effeuiller l'aneth, répartir dessus avec le lait acidulé. | |
|