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 Paëlla à la valenciana

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Paëlla à la valenciana   Paëlla à la valenciana I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 11:37

Paëlla à la valenciana

Paëlla à la valenciana M23o

Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn

Pour 4 à 6 personnes:
500g poulet
400g lapin
140g chorizo
200g haricots coco
2 tomates
500g riz bomba (spécial paella)
1 sachet d'épices à paella
15cl huile d'olive
1,25l bouillon de légumes
6 crevettes roses
180g d'anneaux de calamar
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
Matériel:
1 grand poêlon à paella

Couper les viandes en morceaux, saler. Laver, sécher les haricots coco et détailler en tronçons de 2 à 3cm. Monder, épépiner les tomates, les concasser. Détailler les poivrons en lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le poêlon à paella. Faire dorer les morceaux de viande en les tournant de tous les côtés pendant 10mn, disposer en cercle sur le bord du poêlon. Ajouter les tomates au centre et laisser le jus des tomates s'évaporer. Ajouter le bouillon et le sachet d'épices à paella. Augmenter le feu et, lorsque le liquide atteint une grosse ébullition, ajouter le riz et tout le reste des ingrédients. Faire cuire à feu vif 10mn environ.

Accord vin: Un fronton rosé
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