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| Sujet: Paëlla à la valenciana Sam 17 Aoû - 11:37 | |
| Paëlla à la valencianaPréparation: 15mn Cuisson: 25mn Pour 4 à 6 personnes:500g poulet 400g lapin 140g chorizo 200g haricots coco 2 tomates 500g riz bomba (spécial paella) 1 sachet d'épices à paella 15cl huile d'olive 1,25l bouillon de légumes 6 crevettes roses 180g d'anneaux de calamar 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge Matériel:1 grand poêlon à paella Couper les viandes en morceaux, saler. Laver, sécher les haricots coco et détailler en tronçons de 2 à 3cm. Monder, épépiner les tomates, les concasser. Détailler les poivrons en lanières. Faire chauffer l'huile d'olive dans le poêlon à paella. Faire dorer les morceaux de viande en les tournant de tous les côtés pendant 10mn, disposer en cercle sur le bord du poêlon. Ajouter les tomates au centre et laisser le jus des tomates s'évaporer. Ajouter le bouillon et le sachet d'épices à paella. Augmenter le feu et, lorsque le liquide atteint une grosse ébullition, ajouter le riz et tout le reste des ingrédients. Faire cuire à feu vif 10mn environ.
Accord vin: Un fronton rosé | |
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