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| Sujet: Magret de canard séché piment/romarin Dim 18 Aoû - 19:12 | |
| Magret de canard séché piment/romarinPréparation: 10mn Repos: 6h + 6 jours Pour 4 personnes:1 gros magret de canard 500g gros sel gris 10g piment d'Espelette 2 brins de romarin Ustensile :Ficelle de cuisine Parer le gras du magret sur les côtés. Mettre une feuille de papier absorbant dans un plat. Étaler la moitié du gros sel sur le papier absorbant. Poser le canard, côté gras en dessous, verser le reste du gros sel de façon à recouvrir complètement le magret. Réserver 6h au réfrigérateur. Hacher finement les brindilles de romarin au couteau, mélanger avec le piment d'Espelette. Sortir le magret du plat, essuyer avec un torchon humide pour retirer l'excédent de sel puis sécher avec un torchon propre. Faire un trou à l'extrémité du magret dans la partie la plus fine, passez une ficelle dedans. Badigeonner le magret avec le mélange au piment en appuyant dessus pour bien faire pénétrer le poivre et les brindilles. Suspendre le magret par la ficelle sur une grille du réfrigérateur, laisser sécher 6 à 8 jours si le filet est très épais.
Couper le magret en tranches fines au moment de le déguster, à l'apéritif ou en salade composée... | |
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