La main à la pâte
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 Moules au vin blanc

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Moules au vin blanc Empty
MessageSujet: Moules au vin blanc   Moules au vin blanc I_icon_minitimeLun 26 Aoû - 19:38

Moules au vin blanc
(Micro-ondes)


Moules au vin blanc 25b2

Préparation : 25mn
Cuisson : 13mn

Ingrédients :
2kg moules
50g beurre
20g farine
100ml vin blanc
1 citron (Jus)
4 poireaux
2 jaunes d'oeufs
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c à s persil ciselé
Sel

Brosser soigneusement les moules, laver et éliminer leur barbe sous le robinet.
Nettoyer et émincez les poireaux.
Travailler à la fourchette 30g de beurre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange souple.
Déposer le reste de beurre dans un plat, et enfourner, sans couvrir, 1mn à puissance maximale.
Ajouter poireaux, oignon, ail et persil, saler et poursuivre la cuisson 5mn.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau, verser les moules et faire chauf­fer 4mn 'ou jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent).
Égoutter les moules à l'aide d'une écumoire, verser dans une soupière, couvrir et réserver au chaud.
Filtrer le jus de cuisson, le verser dans un plat, ajouter le mélange de beurre et de farine. Bien délayer au fouet.
Mettre 3mn au four à puissance moyenne (ou jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir). Ajouter les jaunes et le jus de citron tout en fouettant.
Disposer les moules sur un plat de service, napper de sauce au vin blanc.
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Moules au vin blanc
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