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| Sujet: Moules au vin blanc Lun 26 Aoû - 19:38 | |
| Moules au vin blanc (Micro-ondes)Préparation : 25mn Cuisson : 13mn Ingrédients :2kg moules 50g beurre 20g farine 100ml vin blanc 1 citron (Jus) 4 poireaux 2 jaunes d'oeufs 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 c à s persil ciselé Sel Brosser soigneusement les moules, laver et éliminer leur barbe sous le robinet. Nettoyer et émincez les poireaux. Travailler à la fourchette 30g de beurre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange souple. Déposer le reste de beurre dans un plat, et enfourner, sans couvrir, 1mn à puissance maximale. Ajouter poireaux, oignon, ail et persil, saler et poursuivre la cuisson 5mn. Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau, verser les moules et faire chauffer 4mn 'ou jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent). Égoutter les moules à l'aide d'une écumoire, verser dans une soupière, couvrir et réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans un plat, ajouter le mélange de beurre et de farine. Bien délayer au fouet. Mettre 3mn au four à puissance moyenne (ou jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir). Ajouter les jaunes et le jus de citron tout en fouettant. Disposer les moules sur un plat de service, napper de sauce au vin blanc. | |
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