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| Sujet: Beignets aux myrtilles Lun 26 Aoû - 20:15 | |
| Beignets aux myrtilles (Friture)Préparation: 3h Repos: 2h40 Cuisson: 30mn Pour 6 personnes:Pour les beignets: 1 oeuf 10cl lait 60g beurre pommade 15g levure fraîche 250g farine 35g sucre 1/2 c à c fleur de sel Huile de friture Pour le fourrage aux myrtilles:200g myrtilles (fraîches ou surgelées) 2 jaunes d'oeufs 50cl lait entier 50g farine 40g sucre 1 gousse de vanille Sucre pour l'enrobage Matériel:Friteuse (Ou casserole à bords hauts) Huile de friture Thermomètre de cuisson Poche à douille Pour le fourrage aux myrtilles: Mélanger myrtilles et sucre, faire cuire à feu doux. Laisser refroidir. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter farine, la moitié du lait. Mélanger. Chauffer le reste du lait. Après une petite ébullition, verser le lait chaud sur le mélange précédent. Fouettez vivement, puis verser le tout dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Sortir du feu, laisser tiédir et ajouter la purée de myrtille. Transvaser dans une poche à douille. Réservez au frais.
Pour les beignets: Mélanger lait, levure et 1 c à s de sucre. Laisser reposer 10mn. Ajouter moitié de la farine et du sucre, fleur de sel, mélanger. Ajouter oeuf, reste de farine et beurre progressivement. Pétrir 10mn, filmer le saladier, laisser lever 1h30. Préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson. Dégazer la pâte, la diviser en 15 parts (55g chacune), former des boules, aplatir légèrement, les répartir sur les plaques à pâtisserie. Laisser lever 1h. Faire chauffer un volume d'huile à170 °C. Faire frire les beignets 1mn30 à 2mn de chaque côté. Puis les déposer sur du papier absorbant. Quand ils ont refroidi, les enrober de sucre.
Garnir les beignets au dernier moment de la crème à la myrtille. | |
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