La main à la pâte
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 Beignets aux myrtilles

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Beignets aux myrtilles   Beignets aux myrtilles I_icon_minitimeLun 26 Aoû - 20:15

Beignets aux myrtilles
(Friture)


Beignets aux myrtilles Nrjj

Préparation: 3h
Repos: 2h40
Cuisson: 30mn

Pour 6 personnes:
Pour les beignets:

1 oeuf
10cl lait
60g beurre pommade
15g levure fraîche
250g farine
35g sucre
1/2 c à c fleur de sel
Huile de friture
Pour le fourrage aux myrtilles:
200g myrtilles (fraîches ou surgelées)
2 jaunes d'oeufs
50cl lait entier
50g farine
40g sucre
1 gousse de vanille
Sucre pour l'enrobage
Matériel:
Friteuse (Ou casserole à bords hauts)
Huile de friture
Thermomètre de cuisson
Poche à douille

Pour le fourrage aux myrtilles: Mélanger myrtilles et sucre, faire cuire à feu doux. Laisser refroidir. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter farine, la moitié du lait. Mélanger. Chauffer le reste du lait. Après une petite ébullition, verser le lait chaud sur le mélange précédent. Fouettez vivement, puis verser le tout dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Sortir du feu, laisser tiédir et ajouter la purée de myrtille. Transvaser dans une poche à douille. Réservez au frais.

Pour les beignets: Mélanger lait, levure et 1 c à s de sucre. Laisser reposer 10mn. Ajouter moitié de la farine et du sucre, fleur de sel, mélanger. Ajouter oeuf, reste de farine et beurre progressivement. Pétrir 10mn, filmer le saladier, laisser lever 1h30.
Préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
Dégazer la pâte, la diviser en 15 parts (55g chacune), former des boules, aplatir légèrement, les répartir sur les plaques à pâtisserie. Laisser lever 1h.
Faire chauffer un volume d'huile à170 °C. Faire frire les beignets 1mn30 à 2mn de chaque côté. Puis les déposer sur du papier absorbant. Quand ils ont refroidi, les enrober de sucre.

Garnir les beignets au dernier moment de la crème à la myrtille.
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