La main à la pâte
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 Nougats chinois

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Nougats chinois   Nougats chinois I_icon_minitimeDim 13 Oct - 19:19

Nougats chinois

Nougats chinois Y5x7

Préparation & cuisson: 45mn

Pour 4 personnes:
200g cacahuètes non salées, grillées, décortiquées
100g graines de sésame grillées
200g sucre
100g miel
50g beurre
1 pincée de sel
1 c à c extrait de vanille (Facultatif)

Si les cacahuètes ne sont pas encore grillées, faites-les griller dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faire de même avec les graines de sésame, réserver.

Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec le miel et le beurre à feu moyen.
Remuez régulièrement pour éviter que le mélange ne brûle, jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur dorée. Vous pouvez utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier que la température atteint environ 150°C (stade du caramel dur).
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez les cacahuètes grillées, les graines de sésame, et une pincée de sel (ainsi que l'extrait de vanille, si vous en utilisez).
Mélangez bien pour enrober les cacahuètes et les graines de sésame avec le caramel.
Versez rapidement le mélange dans un moule rectangulaire ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et étalez-le à l'aide d'une spatule (ou d'un rouleau à pâtisserie) pour former une couche uniforme d'environ 1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
Une fois le nougat refroidi et durci, coupez-le en petits carrés ou en rectangles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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