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| Sujet: Nougats chinois Dim 13 Oct - 19:19 | |
| Nougats chinoisPréparation & cuisson: 45mn Pour 4 personnes:200g cacahuètes non salées, grillées, décortiquées 100g graines de sésame grillées 200g sucre 100g miel 50g beurre 1 pincée de sel 1 c à c extrait de vanille (Facultatif) Si les cacahuètes ne sont pas encore grillées, faites-les griller dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faire de même avec les graines de sésame, réserver.
Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec le miel et le beurre à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter que le mélange ne brûle, jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur dorée. Vous pouvez utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier que la température atteint environ 150°C (stade du caramel dur). Retirez la casserole du feu, puis ajoutez les cacahuètes grillées, les graines de sésame, et une pincée de sel (ainsi que l'extrait de vanille, si vous en utilisez). Mélangez bien pour enrober les cacahuètes et les graines de sésame avec le caramel. Versez rapidement le mélange dans un moule rectangulaire ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et étalez-le à l'aide d'une spatule (ou d'un rouleau à pâtisserie) pour former une couche uniforme d'environ 1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir complètement à température ambiante. Une fois le nougat refroidi et durci, coupez-le en petits carrés ou en rectangles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. | |
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