La main à la pâte
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 Burger tartiflette

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Burger tartiflette   Burger tartiflette I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 8:57

Burger tartiflette

Burger tartiflette J1m4

Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn

Pour 1 burger:
8g de beurre
50g de Lardons nature
1/2 oignon
1 pain à hamburger
2 petites pincées de sucre en poudre
1 steak haché de 150g
1 c à s d'huile de tournesol
1 tranche de reblochon*
2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde
Quelques chips (Facultatif)
Sel

Faire chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle, faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver sur du papier absorbant. Éplucher et émincer le demi-oignon, le faire revenir dans la poêle des lardons non nettoyée et laisser cuire jusqu'à qu'il soit bien coloré.

Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.

Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le gruyère sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Napper de mayonnaise la base du pain puis déposer oignon, steak, lardons et chips. Recouvrir du chapeau.

Note: Remplacer le reblochon par du gruyère, mozzarella, comté ...
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