La main à la pâte
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 Bo ssam

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

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MessageSujet: Bo ssam   Bo ssam I_icon_minitimeMar 29 Oct - 19:11

Bo ssam

Bo ssam Ga01

Préparation & cuisson: 2h
Marinade: 1h

Pour 4 personnes:
Pour le porc :

1kg épaule de porc (ou un autre morceau, comme le filet mignon)
2 c à s sel
2 c à s sucre brun
4 gousses d’ail hachées
1 c à s gingembre frais râpé
1 c à s huile de sésame
Pour l'accompagnement :
1 laitue romaine (ou 1 batavia)
1 bouquet d'oignons nouveaux (ciboules), finement émincés
1 concombre en fines tranches
1 carotte en fines juliennes
Kimchi (ICI ou ICI - Facultatif)

Mélanger sel, sucre brun, ail haché, gingembre et huile de sésame dans un bol. Frotter cette marinade sur l’épaule de porc de manière uniforme. Laisser mariner pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 150°C. Placer le porc dans un plat allant au four, couvrir avec du papier aluminium, Enfourner 2h, jusqu’à ce que le porc soit bien tendre.

Pendant que le porc cuit, préparer les accompagnements: Laver les feuilles de laitue, émincer les oignons nouveaux, couper concombre et carotte en fines tranches (ou en julienne).
Disposer légumes et kimchi sur un grand plat pour le service.

Une fois le porc cuit, effilocher à la fourchette et servir avec feuilles de laitue, légumes frais et sauces.
Chaque convive peut assembler son propre bo ssam : Prendre 1 feuille de laitue, ajouter un peu de porc, des légumes, du kimchi, une cuillère de sauce ssamjang et enrouler le tout en une petite bouchée.

Sauce ssamjang : 2 c à s de doenjang (pâte de soja fermentée), 1 c à s de gochujang (pâte de piment coréen), 1 c à s d'huile de sésame, 1 c à s de graines de sésame, 1 c à c de sucre, 1 gousse d’ail hachée.
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