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 Burger végé

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Burger végé   Burger végé I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 9:07

Burger végé
(Végétarien)


Burger végé Mnv4

Préparation: 15mn
Cuisson: 45mn

Pour 1 burger:
50g de riz complet
40 g de lentilles du Puy
1 yaourt à la grecque
1/2 citron (Jus)
1 c à c de moutarde à l'ancienne
1/2 oignon
1 c à s d'huile d'arachide
1 rondelle de betterave cuite
1 pincée de cumin
1 pincée de piment d'Espelette
Quelques feuilles de persil plat hachées
1 pincée de chili en poudre
1 filet de sauce de soja
1 c à s de farine
1 pain à hamburger
5 g de beurre
Quelques feuilles de laitue
2 rondelles de tomate
3 ou 4 tranches d'avocat
Sel

Cuire riz et lentilles séparément, en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égoutter séparément. Écraser les lentilles, ajouter le riz, bien mélanger.

Mélanger yaourt, jus de citron, 1 pincée de sel et moutarde à l'ancienne.

Chauffer 1 c à c d'huile d'arachide dans une poêle, y faire suer l'oignon émincé. Ajouter la betterave émincée, poursuivre la cuisson 5mn. Ajouter aux lentilles/riz, avec sel, persil plat, chili et sauce de soja. Former un steack avec ce mélange. Enrober ce steak de farine.
Chauffer 1 c à c d'huile d'arachide dans une poêle, et y faire revenir le steack 2mn de chaque côté.

Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.

Napper la base du pain de sauce au yaourt puis déposer laitue, rondelles de tomate, steak et tranches d'avocat. Recouvrir du chapeau.
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