La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Pâté en croûte de pézénas

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Pâté en croûte de pézénas Empty
MessageSujet: Pâté en croûte de pézénas   Pâté en croûte de pézénas I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 9:37

Pâté en croûte de pézénas

Pâté en croûte de pézénas 29au

Préparation: 40mn
Cuisson: 20mn
Repos: 24h

Pour 6 personnes:
750g de pâte brisée
500g d'agneau haché (épaule ou gigot)
50g de beurre pommade
75g de raisins secs
1 citron jaune bio
1 oeuf battu (Dorure)
1 c à c de garam massala
Sel, poivre

La veille, préparer la pâte: Sur un plan de travail fariné, l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3mm. En vous aidant d'un emporte-pièce cannelé de 4cm de diamètre, réaliser 4 douzaines de disques. Avec le reste de pâte, découper une douzaine de rectangles de 12cm de longueur sur 5cm de largeur. Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.

Le lendemain: à l'aide d'une râpe fine, zester le citron. Dans un saladier, mélanger la viande avec le zeste, les raisins secs, le garam masala, le beurre, du sel et du poivre. Vérifier l'assaisonnement. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, mettre un disque cannelé de pâte et badigeonner d'oeuf. Prendre un rectangle, former un tube de 5cm de hauteur, bien souder.
Poser le rectangle au centre du disque qui doit être légèrement plus grand. Sceller délicatement la base, puis garnir le tube de viande hachée jusqu'à le remplir complètement.
Badigeonner le pourtour d'oeuf et couvrir d'un deuxième disque. Sceller délicatement l'ensemble, badigeonner le tout d'oeuf. Procéder ainsi avec le reste de pâte et de viande.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20mn. Sortir du four et servir chaud ou tiède.

Variante: Ajoutez une botte de coriandre hachée ainsi qu'une dizaine de brins de menthe et remplacer le citron jaune par du citron vert pour varier les goûts.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pâté en croûte de pézénas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: