Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pâté en croûte de pézénas Jeu 14 Juil - 9:37 | |
| Pâté en croûte de pézénasPréparation: 40mn Cuisson: 20mn Repos: 24h Pour 6 personnes:750g de pâte brisée 500g d'agneau haché (épaule ou gigot) 50g de beurre pommade 75g de raisins secs 1 citron jaune bio 1 oeuf battu (Dorure) 1 c à c de garam massala Sel, poivre La veille, préparer la pâte: Sur un plan de travail fariné, l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3mm. En vous aidant d'un emporte-pièce cannelé de 4cm de diamètre, réaliser 4 douzaines de disques. Avec le reste de pâte, découper une douzaine de rectangles de 12cm de longueur sur 5cm de largeur. Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.
Le lendemain: à l'aide d'une râpe fine, zester le citron. Dans un saladier, mélanger la viande avec le zeste, les raisins secs, le garam masala, le beurre, du sel et du poivre. Vérifier l'assaisonnement. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, mettre un disque cannelé de pâte et badigeonner d'oeuf. Prendre un rectangle, former un tube de 5cm de hauteur, bien souder. Poser le rectangle au centre du disque qui doit être légèrement plus grand. Sceller délicatement la base, puis garnir le tube de viande hachée jusqu'à le remplir complètement. Badigeonner le pourtour d'oeuf et couvrir d'un deuxième disque. Sceller délicatement l'ensemble, badigeonner le tout d'oeuf. Procéder ainsi avec le reste de pâte et de viande. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20mn. Sortir du four et servir chaud ou tiède.
Variante: Ajoutez une botte de coriandre hachée ainsi qu'une dizaine de brins de menthe et remplacer le citron jaune par du citron vert pour varier les goûts. | |
|