La main à la pâte
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 Gingembre confit

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gingembre confit Empty
MessageSujet: Gingembre confit   Gingembre confit I_icon_minitimeSam 16 Juil - 19:20

Gingembre confit

Gingembre confit 2sut

Préparation: 30mn
Trempage: 1h
Cuisson: 25mn (5x5mn) + 5mn + 10mn + 5mn
Repos: 12h + 2 jours + 2 jours

Ingrédients:
250g de gingembre frais
400g de sucre
Eau
Matériel:
Bocaux stérilisés

Peler le gingembre, couper en bâtonnets et plonger 1h dans 250ml d'eau. Égoutter, placer dans une casserole, recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, laisser bouillir 5mn. Égoutter, recommencer l'opération 4 fois. Disposer dans un saladier qui supporte la chaleur.
Mélanger 250ml d'eau et le sucre, porter à ébullition, laisser bouillir 5mn, verser sur le gingembre, laisser reposer 2 jours.
Filtrer le sirop, faire bouillir 10mn, verser à nouveau sur le gingembre, laisser reposer 2 jours.
Filtrer le sirop à nouveau, faire bouillir 5mn, reverser sur le gingembre, laisser reposer 2 jours de plus.
Verser dans des bocaux stérilisés.

Note: Les racines doivent êtres tendres, gonflées et transparentes au bout des 4 jours. Si ce n'est pas le cas, remettre le gingembre dans le sirops sur le feu et faire cuire 5 à 8mn supplémentaires.
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Gingembre confit
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