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| Sujet: Gingembre confit Sam 16 Juil - 19:20 | |
| Gingembre confitPréparation: 30mn Trempage: 1h Cuisson: 25mn (5x5mn) + 5mn + 10mn + 5mn Repos: 12h + 2 jours + 2 jours Ingrédients:250g de gingembre frais 400g de sucre Eau Matériel:Bocaux stérilisés Peler le gingembre, couper en bâtonnets et plonger 1h dans 250ml d'eau. Égoutter, placer dans une casserole, recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, laisser bouillir 5mn. Égoutter, recommencer l'opération 4 fois. Disposer dans un saladier qui supporte la chaleur. Mélanger 250ml d'eau et le sucre, porter à ébullition, laisser bouillir 5mn, verser sur le gingembre, laisser reposer 2 jours. Filtrer le sirop, faire bouillir 10mn, verser à nouveau sur le gingembre, laisser reposer 2 jours. Filtrer le sirop à nouveau, faire bouillir 5mn, reverser sur le gingembre, laisser reposer 2 jours de plus. Verser dans des bocaux stérilisés.
Note: Les racines doivent êtres tendres, gonflées et transparentes au bout des 4 jours. Si ce n'est pas le cas, remettre le gingembre dans le sirops sur le feu et faire cuire 5 à 8mn supplémentaires. | |
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