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| Sujet: Noix caramélisées au sirop de raisin Lun 18 Juil - 18:44 | |
| Noix caramélisées au sirop de raisinPréparation: 25mn Repos: 48h Cuisson: 30mn Pour 4 personnes:24 cerneaux de noix 60cl de jus de raisin noir bio 1 c à c de fécule de maïs (Maïzena) Faire réduire le jus de raisin 30mn environ, à petite ébullition, jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'1/3. Mélanger la fécule à 2 c à s d'eau et incorporer au jus. Sortir du feu dès épaississement, laisser refroidir le sirop. Tremper les cerneaux de noix entiers directement dans le sirop épaissi refroidi, les retirer à la fourchette, disposer sur une grille et laisser sécher 24h dans un endroit bien aéré (jusqu'à ce que l'enveloppe ne soit plus collante). Enrober les cerneaux de noix d'une 2nde couche de sirop de raisin et laissez sécher de nouveau 24h avant de proposer à la dégustation. | |
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