La main à la pâte
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 Gratin de pâtes aux 3 fromages

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MessageSujet: Gratin de pâtes aux 3 fromages   Gratin de pâtes aux 3 fromages I_icon_minitimeMar 19 Juil - 10:20

Gratin de pâtes aux 3 fromages

Gratin de pâtes aux 3 fromages Igzk

Préparation: 25mn
Cuisson: 45mn

Pour 6 personnes:
400g de macaronis
70g de comté
40g de parmesan râpé
1 boule de mozzarella
30 g de beurre + 20g pour le moule
30g de farine
30cl de lait entier
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage, égoutter, mettre dans un plat à gratin beurré.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2mn à feu doux. Verser le lait peu à peu, mélanger vivement jusqu'à épaississement et laisser cuire 2mn à feu doux. Saler, poivrer et muscader. Couper le feu, incorporer le comté et mélanger délicatement. Verser sur les pâtes.
Préchauffer le four à 180°C. Ajouter la mozzarella coupée en lamelles et parsemer de la moitié du parmesan. Enfourner 30mn.
À la sortie du four, saupoudrer du reste de parmesan avant de servir. •

Variante: Remplacez le comté par du beaufort ou de l'Appenzeller, pour davantage de filant.
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