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| Sujet: Gigot d'agneau de 7h Mar 19 Juil - 10:22 | |
| Gigot d'agneau de 7hPréparation: 25mn Cuisson: minium 4h Pour 6 à 8 personnes:1 gigot d'agneau 8 gousses d'ail 2 branches de thym frais 2 feuilles de laurier 30cl de porto blanc 30cl de vin blanc liquoreux 50cl de fond de veau surgelé 1 clou de girofle 2 c à s d'huile de tournesol Sel, poivre Préchauffer le four à 130°C. Chauffer une cocotte avec l'huile, colorer le gigot quelques minutes à feu vif et de tous les côtés. Baisser le feu, ajouter les gousses d'ail écrasées avec leur peau. Déglacer avec le porto et le vin blanc et gratter pour détacher les sucs, verser le fond de veau, ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle, saler, poivrer, couvrir et faire cuire au minimum 4h au four en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si besoin. Écraser les gousses d'ail dans le jus de cuisson, filtrer la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir le gigot à la cuillère, nappé de sauce et accompagné d'une purée de pomme de terre. Pour accélérer la préparation, cuire le gigot la veille et le réchauffer le lendemain. Pour varier la préparation, remplacer le gigot par une épaule d'agneau entière. | |
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