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 Risotto au curcuma

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Risotto au curcuma Empty
MessageSujet: Risotto au curcuma   Risotto au curcuma I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 18:36

Risotto au curcuma
(Végétarien)


Risotto au curcuma 4z3l

Préparation & cuisson: 1h

Pour 4 personnes:
350g de riz à risotto
1,5l de bouillon de volaille
1 échalote
1 petit oignon
80 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
5cl de vin blanc sec
1c à c de curcuma en poudre
100g de parmesan râpé
Poivre

Chauffer le bouillon dans une casserole, ajouter le curcuma puis maintenir à petits frémissements. Peler et émincer l'échalote et l'oignon.
Chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse, faire revenir l'échalote et l'oignon 5mn à feu doux, en remuant de temps en temps pour que le mélange ne colore pas. Ajouter le riz, mélanger. Quand le riz est translucide, verser le vin blanc. Faire réduire complètement puis ajouter une louche de bouillon. A partir de ce moment, remuer sans cesse avec une cuillère en bois. Quand le bouillon a été totalement absorbé par le riz, verser une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon. Cette opération prend environ 20mn : le riz doit être gonflé et moelleux. Ôter du feu, incorporer le reste du beurre, une pincée de poivre et le parmesan. Servir aussitôt.
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