Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Risotto au curcuma Jeu 21 Juil - 18:36 | |
| Risotto au curcuma (Végétarien)Préparation & cuisson: 1h Pour 4 personnes:350g de riz à risotto 1,5l de bouillon de volaille 1 échalote 1 petit oignon 80 g de beurre 2 c à s d'huile d'olive 5cl de vin blanc sec 1c à c de curcuma en poudre 100g de parmesan râpé Poivre Chauffer le bouillon dans une casserole, ajouter le curcuma puis maintenir à petits frémissements. Peler et émincer l'échalote et l'oignon. Chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse, faire revenir l'échalote et l'oignon 5mn à feu doux, en remuant de temps en temps pour que le mélange ne colore pas. Ajouter le riz, mélanger. Quand le riz est translucide, verser le vin blanc. Faire réduire complètement puis ajouter une louche de bouillon. A partir de ce moment, remuer sans cesse avec une cuillère en bois. Quand le bouillon a été totalement absorbé par le riz, verser une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon. Cette opération prend environ 20mn : le riz doit être gonflé et moelleux. Ôter du feu, incorporer le reste du beurre, une pincée de poivre et le parmesan. Servir aussitôt. | |
|