La main à la pâte
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 Loukoums

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Loukoums   Loukoums I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 18:49

Loukoums
(Sans gélatine)


Loukoums 3txt

Préparation: 1h
Cuisson: 20mn
Repos: 24h

Pour 20 pièces:
Pour le sirop :

300g de sucre en poudre
5cl de jus de citron
Pour les loukoums :
75g de fécule + 1 c à c
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour l’enrobage :
4 c à s de sucre glace
1 c à s de fécule
10g de beurre (moule)
Matériel:
Moule carré de 15x15cm
Thermomètre de cuisine

Beurrer le moule, tapisser de papier sulfurisé, saupoudrer de 1 c à c de fécule.
Mélanger 75g de facule, 15cl d'eau, eau de fleur d'oranger et 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire.
Faire chauffer 120ml d'eau à 115°C, ajouter la préparation précédente, et faire cuire 15 à 20mn sur feu moyen en mélangeant constamment (la pâte doit épaissir et devenir compacte).
Étaler dans les moule sur 3cm d'épaisseur, mélanger sucre glace et fécule, saupoudrer le dessus du gros loukoum (Réserver le surplus pour plus tard). Laisser sécher 24h à température ambiante dans un endroit sec.
Découper en cubes et enrober su reste de sucre glace/fécule.

Note: Les loukoums se conservent 3 semaines dans une boite hermétique.
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Loukoums
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