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| Sujet: Loukoums Jeu 21 Juil - 18:49 | |
| Loukoums (Sans gélatine)Préparation: 1h Cuisson: 20mn Repos: 24h Pour 20 pièces:Pour le sirop : 300g de sucre en poudre 5cl de jus de citron Pour les loukoums :75g de fécule + 1 c à c 1 c à s d’eau de fleur d’oranger Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge Pour l’enrobage :4 c à s de sucre glace 1 c à s de fécule 10g de beurre (moule) Matériel:Moule carré de 15x15cm Thermomètre de cuisine Beurrer le moule, tapisser de papier sulfurisé, saupoudrer de 1 c à c de fécule. Mélanger 75g de facule, 15cl d'eau, eau de fleur d'oranger et 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire. Faire chauffer 120ml d'eau à 115°C, ajouter la préparation précédente, et faire cuire 15 à 20mn sur feu moyen en mélangeant constamment (la pâte doit épaissir et devenir compacte). Étaler dans les moule sur 3cm d'épaisseur, mélanger sucre glace et fécule, saupoudrer le dessus du gros loukoum (Réserver le surplus pour plus tard). Laisser sécher 24h à température ambiante dans un endroit sec. Découper en cubes et enrober su reste de sucre glace/fécule.
Note: Les loukoums se conservent 3 semaines dans une boite hermétique. | |
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