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| Sujet: Citrons confits au sel Jeu 21 Juil - 19:01 | |
| Citrons confits au selPréparation: 15mn Repos: 3 semaines Pour 1kg de citrons:1kg de citrons jaunes bio 1 feuille de laurier 1 c à c de baies de genièvre 250g de gros sel gris Matériel:1 gros bocal à lamelle en caoutchouc stérile Frotter les citrons sous l'eau froide, les couper en 4 dans la hauteur sans les couper jusqu'au bout pour les quartiers restent solidaires, les “farcir” de gros sel, les placer debout dans un bocal en les serrant le plus possible, ajouter laurier et baies de genièvre. Refermer le bocal. Laisser macérer 3 à 7 jours à température ambiante, sans jamais ouvrir le bocal. Les citrons doivent avoir rendu leur jus et les recouvrir totalement. Si ce n'est pas le cas, faire bouillir de l'eau, laisser complétement refroidir et verser dans le bocal pour en recouvrir totalement les citrons, refermer et laisser macérer 3 semaines sans ouvrir.
Utilisation: Pannetone, tajine, poulet aux olives... | |
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