La main à la pâte
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 Mousse au citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse au citron Empty
MessageSujet: Mousse au citron   Mousse au citron I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 19:08

Mousse au citron

Mousse au citron Lx2n

Préparation: 20mn
Repos: 3h

Pour 8 personnes:
250g de mascarpone
3 oeufs
3 citrons jaunes
90g de sucre
1 pincée de sel
Quelques feuilles de menthe

Zester et presser les citrons. Clarifier (séparer) les oeufs. Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, verser le jus des citrons et les zestes de 2 citrons. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer progressivement à la préparation. Répartir la mousse dans des verrines et placer au frais pendant au moins 3h. Parsemer de zestes du citron restants et de feuilles de menthe juste avant de servir.
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