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| Sujet: Mousse chocolat/orange Jeu 21 Juil - 19:10 | |
| Mousse chocolat/orangePréparation: 15mn Repos: 2h Pour 6 personnes:200g chocolat noir 1 pincée de sel 4 c à s d'eau 5 oeufs (à température ambiante) 1 orange bio (zeste) Faire fondre au four à micro-ondes le chocolat avec 4 c à s d'eau pendant 1mn à puissance maximale. Laisser reposer à couvert pendant 2 à 3mn puis lisser à l'aide d'une fourchette. Y ajouter le zeste d'orange. Casser les oeufs, séparer les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu avec le fouet. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation à base de chocolat en les soulevant à l'aide d'une spatule. Procéder par portions en attendant que l'une soit incorporée avant d'en ajouter une nouvelle. Mettre immédiatement en pots et placer pendant 10 minutes au congélateur (pas davantage car il ne faut pas congeler la mousse), puis réserver au frais au minimum pendant 2h avant de servir.
Idée: Le chocolat s'associe à merveille avec certains agrumes. Laissez-vous tenter par exemple par le pamplemousse ou le citron bergamote dans votre mousse au chocolat. | |
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