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| Sujet: Terrine de lapin aux noisettes Ven 22 Juil - 17:00 | |
| Terrine de lapin aux noisettesPréparation: 45mn Cuisson: 1h35 Repos: 12h + 2 jours Pour 6 personnes:1 lapin désossé 500g de poitrine de porc 100g de barde (chez le charcutier) 100g de lard 1 gros croûton de pain dur 150g de noisettes 2 échalotes 2 gousses d'ail 10cl de cognac 2 c à s de crème épaisse 1 oeuf 1 petit bouquet de persil 3 brins de thym, sel, poivre Matériel:Hachoir à viande Terrine Disposer le lapin dans un saladier avec poitrine de porc et lard coupés en morceaux, cognac, échalotes coupées en quatre, thym émietté, sel et poivre. Laisser mariner au réfrigérateur 1 nuit.
Faire dorer les noisettes à la poêle 5mn. Passer les viandes marinées au hachoir et terminer en passant le pain. Mélanger ce hachis avec noisettes, oeuf, crème, ail pressé, persil ciselé, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond de la terrine avec la barde, remplir avec la farce au lapin en tassant, fermer avec son couvercle et placer la terrine dans un plat à gratin, remplir d'eau bouillante à mi-hauteur. Enfourner 1h30. 15mn avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour que le dessus dore un peu. Laisser la terrine tiédir hors du four et du bain-marie. Remettre le couvercle et mettre 2 jours au réfrigérateur avant de la déguster. | |
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