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 Tartinade aux noix

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tartinade aux noix  Empty
MessageSujet: Tartinade aux noix    Tartinade aux noix  I_icon_minitimeSam 23 Juil - 16:31

Tartinade aux noix
(Cru)


Tartinade aux noix  1e86

[b]Préparation :[/b] 20mn

Pour 1 bol:
10 à 12 noix de Grenoble
500g de faisselle
1 gousse d'ail nouveau
1 échalote
50g d'herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, menthe...)
3 c à s d'huile vierge de noix + 1 filet pour le service
Tranches de pain de campagne Quelques
Noix de Grenoble à casser (Facultatif)
Fleur de sel, poivre du moulin

Casser les noix et récupérer les cerneaux de noix. À l'aide d'un couteau, les concasser finement. Laisser égoutter la faisselle à travers une passoire.
Pendant ce temps, peler et hacher la gousse d'ail. Éplucher et ciseler l'échalote. Laver, effeuiller et sécher les herbes et les ciseler finement.
Dans un petit saladier, déposer la faisselle égouttée, les noix concassées, l'ail haché, l'échalote et les herbes ciselées. Ajouter l'huile de noix, saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.
Verser dans un petit récipient, arroser d'un filet d'huile de noix et servir avec des tranches de pain de campagne grillées.

Variante : Si cette tartinade de fromage frais aux noix et herbes fraîches est parfaite étalée sur de savoureuses tranches de pain grillé, elle sera également la compagne idéale de légumes croquants (bâtonnets de carotte, de céleri branche et de concombre, fleurettes de chou-fleur et champignons de Paris extra-frais).
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