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| Sujet: Tartinade aux noix Sam 23 Juil - 16:31 | |
| Tartinade aux noix (Cru)[ b]Préparation :[/b] 20mn Pour 1 bol:10 à 12 noix de Grenoble 500g de faisselle 1 gousse d'ail nouveau 1 échalote 50g d'herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, menthe...) 3 c à s d'huile vierge de noix + 1 filet pour le service Tranches de pain de campagne Quelques Noix de Grenoble à casser (Facultatif) Fleur de sel, poivre du moulin Casser les noix et récupérer les cerneaux de noix. À l'aide d'un couteau, les concasser finement. Laisser égoutter la faisselle à travers une passoire. Pendant ce temps, peler et hacher la gousse d'ail. Éplucher et ciseler l'échalote. Laver, effeuiller et sécher les herbes et les ciseler finement. Dans un petit saladier, déposer la faisselle égouttée, les noix concassées, l'ail haché, l'échalote et les herbes ciselées. Ajouter l'huile de noix, saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide d'une spatule ou d'un fouet. Verser dans un petit récipient, arroser d'un filet d'huile de noix et servir avec des tranches de pain de campagne grillées.
Variante : Si cette tartinade de fromage frais aux noix et herbes fraîches est parfaite étalée sur de savoureuses tranches de pain grillé, elle sera également la compagne idéale de légumes croquants (bâtonnets de carotte, de céleri branche et de concombre, fleurettes de chou-fleur et champignons de Paris extra-frais). | |
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