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| Sujet: Soupe à l'oignon gratinée Sam 23 Juil - 16:33 | |
| Soupe à l'oignon gratinéePréparation & cuisson: 1h10 Pour 6 personnes:1kg de gros oignons blancs 200g de gruyère râpé 3/4 de baguette de campagne 3 jaunes d'oeufs 6cl de porto 3 tablette de bouillon de volaille 50g de beurre 2 c à s de farine Sel, poivre du moulin Préchauffer le four à 240°C. Peler et émincer les oignons. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y mettre les oignons émincés à blondir en remuant souvent. Au bout de 5 à 10mn, lorsqu'ils sont translucides, les poudrer de farine et remuer. Émietter les tablettes de bouillon, ajouter 1,5l d'eau chaude, mélanger et faire cuire 25 à 30mn à feu doux et à couvert. Couper la baguette en 18 fines tranches, les faire dorer au four. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le porto. Sortir le bouillon du feu, ajouter les oeufs au porto, saler, poivrer et mélanger. Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Ajouter 3 tranches de baguette dans chaque bol puis poudrer généreusement de gruyère. Mettre à gratiner 5mn sous le gril du four et servir aussitôt. | |
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