La main à la pâte
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 Vol-au-vent

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Vol-au-vent   Vol-au-vent I_icon_minitimeSam 23 Juil - 16:34

Vol-au-vent

Vol-au-vent 7isu

Préparation & cuisson: 1h

Pour 4 personnes:
bouchées feuilletées
2 blancs de poulet
100g de champignon
50g de beurre
50g de farine
10cl de crème fraîche
500ml de bouillon
1/2 citron (Jus)
Riz (ou purée)
Sel, poivre

Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Laver vos champignons (rapidement et plusieurs fois), éplucher la tête et couper en petits morceaux. Faire cuire le poulet dans un peu de beurre, bien saler et remuer sans cesse. Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu de beurre et les champignons.
Faire cuire le riz, ou la purée si vous préférez.
Faire un roux avec la farine et le beurre. Pour cela, préparer un demi-litre de bouillon de poule (un bouillon-cube dans un demi-litre d'eau bouillante) et du jus de citron.
Dans un poêlon, mettre le beurre, attendre qu'il fonde un peu puis ajouter la farine et mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter petit à petit le bouillon (la sauce va s'épaissir), puis un peu de jus de citron, du sel, un peu de poivre et goûter.
Une fois la viande et les champignons cuits, couper le feu et ajouter la sauce. Remplir les bouchées de la préparation et mettre au four 10mn.
Servir la garniture qui reste dans un bol et manger avec le riz ou la purée.
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