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| Sujet: Fondant chocolat/patate douce Sam 23 Juil - 16:43 | |
| Fondant chocolat/patate doucePréparation & cuisson: 45mn Pour 9 personnes:450g de patate douce cuite 220g de chocolat pâtissier à 70% de cacao 1 oeuf 60g de farine (petit épeautre, sarrasin, riz, blé...) 30g de cacao amer non sucré 12 dattes 50g de noix 2 pincées de sel Préchauffer le four à 200°C. Déposer la patate douce écrasée dans une casserole. La faire chauffer, puis ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre. Couper le feu avant que le chocolat soit totalement fondu. Le laisser fondre hors du feu en remuant régulièrement. Ajouter l'oeuf, puis mixer l'ensemble. Intégrer ensuite les poudres et mélanger à la maryse. Couper les dattes en petits morceaux, puis les intégrer. Ajouter les noix grossièrement concassées. Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de côté préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 12mn. Laisser te gâteau totalement refroidir avant de démouler.
Astuce: Remplacez l'oeuf par un mélange de 20g d'eau et 30g de farine de pois chiches pour une version végétale. | |
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