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| Sujet: Risotto de betterave Sam 23 Juil - 16:56 | |
| Risotto de betteravePréparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :300g de riz arborio 500ml de jus de betterave 500ml de bouillon de légumes 150ml de crème liquide 100g d'appenzellere raffiné 100g de betterave cuite 1 oignon blanc 15cl de vin blanc 1 c à s d'huile d'olive 25g de beurre 4 c à s de baies de goji 4 branches de thym Mélanger bouillon de légumes et jus de betterave, faire chauffer.
Éplucher l'oignon blanc, ciseler finement, détailler la betterave en petits dés, râper 80g d'Appenzeller et détailler le reste en copeaux. Dans une grande poêle, chauffer 25g de beurre et l'huile, y a dorer l'oignon 5mn. Ajouter le riz, mélanger pour l'enrober de matière grasse et le faire nacrer quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon de légumes/jus de betterave chaud au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Lorsque le riz est cuit (environ 18mn), ajouter dés de betterave, crème et appenzeller râpé, saler, poivrer, remettre sur le feu quelques minutes. Disposer dans les assiettes, ajouter quelques copeaux d'Appenzeller, baies de goji et parsemer d'un peu de thym effeuillé. Déguster rapidement. | |
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