La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Yaourts au caramel (Version 01)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Yaourts au caramel (Version 01) Empty
MessageSujet: Yaourts au caramel (Version 01)   Yaourts au caramel (Version 01) I_icon_minitimeJeu 28 Juil - 18:25

Yaourts au caramel
(Version 01)


Yaourts au caramel (Version 01) M55j

Préparation : 5mn
Maturation : 8 à 12h
Repos : 4h

Ingrédients :
1 sachet de ferments à yaourts
1l de lait entier
2 à 8 c à s de lait demi-écrémé en poudre
14 c à s de caramel liquide
5 c à c de sucre

OU

1 sachet de ferments à yaourts
1l de lait demi-écrémé
2 à 8 c à s de lait entier en poudre
14 c à s de caramel liquide
5 c à c de sucre

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans les pots …

En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Note: Il est ici, possible de faire le yaourt dans un seul grand pot au lieu de plusieurs petits !

Au thermos: Faire bouillir le lait, laisser tiédir hors du feu à 43°C (Si vous n’avez pas de thermomètre, trempez le doigt dans le lait, ce doit chaud mais supportable.), ajouter ferment et lait en poudre, bien mélanger.
Verser dans la thermos, la fermer immédiatement et laisser sans toucher pendant 8h. Ouvrir la thermos, couvrir l’ouverture de papier film et la mettre au réfrigérateur.

Note : Le thermos doit pas être froid (en hiver), dans ces cas là, verser de l'eau chaude à l'intérieur le temps de préparer le mélange, puis vider l'eau et ajouter l'appareil à yaourt.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Yaourts au caramel (Version 01)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yaourts au caramel (Version 02)
» Yaourts à la réglisse (Version 01)
» Yaourts à la réglisse (Version 02)
» Yaourts à la crème
» Yaourts aux cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Crèmerie-
Sauter vers: