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 Yaourts au citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Yaourts au citron   Yaourts au citron I_icon_minitimeJeu 28 Juil - 18:43

Yaourts au citron

Yaourts au citron M55j

Préparation : 5mn
Maturation : 8 à 12h
Repos : 4h
Macération : 15mn

Ingrédients :
1 sachet de ferments à yaourts
1l de lait entier
2 à 8 c à s de lait demi-écrémé en poudre
3 citrons jaunes non traités (Zestes)
14 c à c de sucre en poudre

OU

1 sachet de ferments à yaourts
1l de lait demi-écrémé
2 à 8 c à s de lait entier en poudre
3 citrons jaunes non traités (Zestes)
14 c à c de sucre en poudre

Rincer les citrons, les zester, les sucrer et laisser macérer 15mn. Ajouter le lait, porter à ébullition, laisser refroidir (à température ambiante), filtrer, mélanger tous les ingrédients. Mettre dans les pots …

En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Note: Il est ici, possible de faire le yaourt dans un seul grand pot au lieu de plusieurs petits !

Au thermos: Faire bouillir le lait, laisser tiédir hors du feu à 43°C (Si vous n’avez pas de thermomètre, trempez le doigt dans le lait, ce doit chaud mais supportable.), ajouter ferment et lait en poudre, bien mélanger.
Verser dans la thermos, la fermer immédiatement et laisser sans toucher pendant 8h. Ouvrir la thermos, couvrir l’ouverture de papier film et la mettre au réfrigérateur.

Note : Le thermos doit pas être froid (en hiver), dans ces cas là, verser de l'eau chaude à l'intérieur le temps de préparer le mélange, puis vider l'eau et ajouter l'appareil à yaourt.
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