La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Poires pochées au sirop d'hibiscus

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Poires pochées au sirop d'hibiscus Empty
MessageSujet: Poires pochées au sirop d'hibiscus   Poires pochées au sirop d'hibiscus I_icon_minitimeJeu 28 Juil - 19:14

Poires pochées au sirop d'hibiscus

Poires pochées au sirop d'hibiscus 5ri5

Préparation: 10mn
Cuisson: 55mn
Réfrigération: 1h

Pour 4 personnes:
4 poires Williams encore fermes
1,2l d'eau
200g de sucre blond
2 gousses de vanille
3 cosses de cardamome
8 fleurs d'hibiscus séchées

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les gousses de vanille fendues et les cosses de cardamome. Laisser frémir 10mn à couvert. Ajouter les fleurs d'hibiscus dans le sirop et laisser frémir 5mn.

Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2 et retirer leur coeur. Placer les demi-poires dans la casserole, les pocher 20mn à couvert. Égoutter, puis laisser refroidir les fruits ainsi que le sirop.

Rafraîchir le tout au moins 1h au réfrigérateur. Servir les poires pochées avec le sirop d'hibiscus.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Poires pochées au sirop d'hibiscus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: