Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Poires pochées au sirop d'hibiscus Jeu 28 Juil - 19:14 | |
| Poires pochées au sirop d'hibiscusPréparation: 10mn Cuisson: 55mn Réfrigération: 1h Pour 4 personnes:4 poires Williams encore fermes 1,2l d'eau 200g de sucre blond 2 gousses de vanille 3 cosses de cardamome 8 fleurs d'hibiscus séchées Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les gousses de vanille fendues et les cosses de cardamome. Laisser frémir 10mn à couvert. Ajouter les fleurs d'hibiscus dans le sirop et laisser frémir 5mn.
Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2 et retirer leur coeur. Placer les demi-poires dans la casserole, les pocher 20mn à couvert. Égoutter, puis laisser refroidir les fruits ainsi que le sirop.
Rafraîchir le tout au moins 1h au réfrigérateur. Servir les poires pochées avec le sirop d'hibiscus. | |
|