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| Sujet: Tataki de thon, sauce teriyaki Jeu 28 Juil - 19:28 | |
| Tataki de thon, sauce teriyakiPréparation: 15mn Marinade: 30mn Cuisson: 1mn Pour 4 personnes:300g de filet de thon frais 1 c à s de sésame doré 1 c à s de mayonnaise Pour la sauce teriyaki 4 c à s de sauce soja 4 c à s de mirin (vin doux) 2 c à c de vinaigre de riz 2 c à c de sucre de canne 1 c à c d'huile de sésame Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce teriyaki et remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Trancher les filets de thon dans la longueur, de manière à obtenir des pièces rectangulaires. Faire mariner le thon 30mn dans la sauce teriyaki. Retourner les filets une fois dans leur marinade. Égoutter. Faire réduire légèrement le reste de marinade dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. Faire chauffer une poêle (ou une plancha) à feu vif et saisir les filets de thon 15 secondes par côté. Trancher le thon en tataki, le parsemer de sésame, servir avec la marinade réduite et un filet de mayonnaise allongée d'un peu d'eau. Déguster sans attendre. | |
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