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 Tataki de thon, sauce teriyaki

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tataki de thon, sauce teriyaki Empty
MessageSujet: Tataki de thon, sauce teriyaki   Tataki de thon, sauce teriyaki I_icon_minitimeJeu 28 Juil - 19:28

Tataki de thon, sauce teriyaki

Tataki de thon, sauce teriyaki K86u

Préparation: 15mn
Marinade: 30mn
Cuisson: 1mn

Pour 4 personnes:
300g de filet de thon frais
1 c à s de sésame doré
1 c à s de mayonnaise
Pour la sauce teriyaki
4 c à s de sauce soja
4 c à s de mirin (vin doux)
2 c à c de vinaigre de riz
2 c à c de sucre de canne
1 c à c d'huile de sésame

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce teriyaki et remuer jusqu'à dissolution du sucre.

Trancher les filets de thon dans la longueur, de manière à obtenir des pièces rectangulaires. Faire mariner le thon 30mn dans la sauce teriyaki. Retourner les filets une fois dans leur marinade. Égoutter.
Faire réduire légèrement le reste de marinade dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. Faire chauffer une poêle (ou une plancha) à feu vif et saisir les filets de thon 15 secondes par côté.
Trancher le thon en tataki, le parsemer de sésame, servir avec la marinade réduite et un filet de mayonnaise allongée d'un peu d'eau. Déguster sans attendre.
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