La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Soupe épinards/graines

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Soupe épinards/graines Empty
MessageSujet: Soupe épinards/graines   Soupe épinards/graines I_icon_minitimeJeu 28 Juil - 19:35

Soupe épinards/graines

Soupe épinards/graines 2jqt

Préparation & cuisson: 45mn

Pour 4 personnes:
600g d'épinards frais
300g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive
1,2l de bouillon de légumes
10cl de crème
Pour la déco:
Pousses d'épinard
4 c à s de graines mélangées (Courges, sésame, lin...)

Laver et égoutter les feuilles d'épinards. Peler, dégermer et presser les gousses d'ail. Les faire revenir dans un faitout avec l'huile. Ajouter les épinards, cuire quelques minutes à couvert, en mélangeant une ou deux fois, pour les faire «tomber».
Peler et couper les pommes de terre grossièrement. Les ajouter dans le faitout. Verser le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire 20mn à feu doux, à couvert. Mixer le tout. Torréfier légèrement le mélange de graines dans une petite poêle, sans matière grasse.
Verser la soupe dans des bols, ajouter un filet de crème et parsemer de jeunes pousses ainsi que de graines torréfiées.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Soupe épinards/graines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: