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| Sujet: Cheesecake à la poire Sam 30 Juil - 10:29 | |
| Cheesecake à la poire (Sans lactose)Préparation: 15mn Cuisson: 45mn Repos: 12h + 2h Pour 6 personnes: Pour la base:200g de biscuits secs (Spéculoos, petits beurres, cookies …) 50g d'huile de coco Pour la garniture:200g de poires au sirop 4 c à s de jus de poires 250g de tofu soyeux 250g de tofu ferme 70g de purée d'oléagineux (Amandes, beurre de cacahouètes, noisettes, cajou) 50ml de crème végétale (amande, soja, coco) 80g de sucre blond 2 c à s de fécule de maïs Pour le nappage poire/vanille:150ml de jus de poires 1 c à c d'extrait de vanille 1g d'agar-agar Préchauffer le four à 180°C.
Pour la base: Mixer les biscuits en poudre fine, ajouter l'huile de coco fondue, mixer encore jusqu'à ce qu'elle soit incorporée à la poudre. Tasser dans un moule à fond amovible (ou sans fond), réserver au congélateur.
Pour la garniture: Mixer les poires, leur jus, crème végétale, tofu soyeux, tofu ferme et purée d'oléagineux jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter sucre et fécule mixer à nouveau. Verser dans le moule, sur la croute, enfourner 45mn. Laisser refroidir à température ambiante, puis faire prendre au frais pendant 1 nuit (12h).
Pour le nappage: Mélanger jus de poires (compléter avec de l'eau si besoin), extrait de vanille et l'agar-agar. Porter à ébullition, aux 1ers frémissements, compter 1mn, laisser légèrement refroidir avant de verser sur le cheesecake. Laisser prendre au frais encore 2h minimum. | |
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