La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Mayonnaise japonaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Mayonnaise japonaise Empty
MessageSujet: Mayonnaise japonaise   Mayonnaise japonaise I_icon_minitimeLun 6 Juin - 13:29

Mayonnaise japonaise

Mayonnaise japonaise 6yep

Préparation: 10mn

Ingrédients:
½ c à c de sucre
1 jaune d'oeuf
1 c à s de vinaigre de ri
1 c à s de jus de citron
1 c à c de moutarde
125ml d'huile (de colza de préférence)
1 pincée de poudre dashi (Facultatif))
1 pincée de sel

Facultatif : si vous souhaitez un goût prononcé d'umami, diluer la poudre dashi dans le vinaigre de riz en mélangeant 5mn.

Fouetter jaune d’œuf et moutarde. Tout en continuant de mélanger au batteur, ajouter lentement 3 c à s d'huile jusqu’à l'obtention d'une émulsion. Ajouter sel, sucre, vinaigre de riz et jus de citron. Terminer en ajoutant en filet fin et continu le reste d'huile tout en battant sans arrêt comme une mayonnaise classique.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Mayonnaise japonaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: