Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Mayonnaise japonaise Lun 6 Juin - 13:29 | |
| Mayonnaise japonaisePréparation: 10mn Ingrédients:½ c à c de sucre 1 jaune d'oeuf 1 c à s de vinaigre de ri 1 c à s de jus de citron 1 c à c de moutarde 125ml d'huile (de colza de préférence) 1 pincée de poudre dashi (Facultatif)) 1 pincée de sel Facultatif : si vous souhaitez un goût prononcé d'umami, diluer la poudre dashi dans le vinaigre de riz en mélangeant 5mn.
Fouetter jaune d’œuf et moutarde. Tout en continuant de mélanger au batteur, ajouter lentement 3 c à s d'huile jusqu’à l'obtention d'une émulsion. Ajouter sel, sucre, vinaigre de riz et jus de citron. Terminer en ajoutant en filet fin et continu le reste d'huile tout en battant sans arrêt comme une mayonnaise classique. | |
|