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| Sujet: Roulés aux amandes Sam 30 Juil - 10:45 | |
| Roulés aux amandesPréparation & cuisson: 35mn Pour 6 personnes:240g de farine de blé (ouo de grand épeautre) 50g d'amandes en poudre 40g de compote de pommes sans sucres ajoutés 40g de sucre 4 c à s d'huile 2 c à de levure chimique 2 pincées de sel Cannelle en poudre Vanille en poudre Pour la dorure:4 c à c de sirop d'agave (ou miel liquide) 2 c à c de yaourt Préchauffer le four à 180°C. Mélanger sucre, épices, sel, compote et poudre d'amande. Mélanger 10cl d'eau, farine, levure et huile. Ajouter au mélange précédent, amalgamer les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte pétrissable. Diviser la pâte en 6, rouler chaque pâton pour former des boudins de 10 à 15cm de long. Aplatir, répartir la crème aux amandes d'une extrémité à l'autre, rouler en escargot, placer sur une plaque de cuisson en les espaçant de 1cm.
Pour la dorure : mélange sirop d'agave et yaourt, puis badigeonner les roulés au pinceau. Enfourner 15mn. Laisser refroidir avant de déguster. | |
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