La main à la pâte
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 Roulés aux amandes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Roulés aux amandes   Roulés aux amandes I_icon_minitimeSam 30 Juil - 10:45

Roulés aux amandes

Roulés aux amandes U4rt

Préparation & cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
240g de farine de blé (ouo de grand épeautre)
50g d'amandes en poudre
40g de compote de pommes sans sucres ajoutés
40g de sucre
4 c à s d'huile
2 c à de levure chimique
2 pincées de sel
Cannelle en poudre
Vanille en poudre
Pour la dorure:
4 c à c de sirop d'agave (ou miel liquide)
2 c à c de yaourt

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger sucre, épices, sel, compote et poudre d'amande.
Mélanger 10cl d'eau, farine, levure et huile. Ajouter au mélange précédent, amalgamer les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte pétrissable.
Diviser la pâte en 6, rouler chaque pâton pour former des boudins de 10 à 15cm de long.
Aplatir, répartir la crème aux amandes d'une extrémité à l'autre, rouler en escargot, placer sur une plaque de cuisson en les espaçant de 1cm.

Pour la dorure : mélange sirop d'agave et yaourt, puis badigeonner les roulés au pinceau. Enfourner 15mn. Laisser refroidir avant de déguster.
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