La main à la pâte
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 Mousse chocolat/café

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse chocolat/café Empty
MessageSujet: Mousse chocolat/café   Mousse chocolat/café I_icon_minitimeJeu 4 Aoû - 18:23

Mousse chocolat/café

Mousse chocolat/café E32r

Préparation : 20mn
Cuisson : 5mn
Repos : 3h

Pour 6 personnes :
200g de chocolat noir pâtissier
6 œufs
1 c à c de café soluble
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le café soluble, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, réserver.
Monter les blancs d'oeufs en neige trés ferme avec le sel. Mélanger les jaunes d'oeufs, ajouter le chocolat tiédi en mélangeant énergiquement, y incorporer 1/3 des blancs d'oeufs en neige, ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Remplir 6 verrines,mettre dans le réfrigérateur minimum 3h.
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Mousse chocolat/café
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