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 Yaourts grenadine/clémentines confites

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MessageSujet: Yaourts grenadine/clémentines confites   Yaourts grenadine/clémentines confites I_icon_minitimeJeu 4 Aoû - 18:31

Yaourts grenadine/clémentines confites

Yaourts grenadine/clémentines confites Q4br

Préparation: 5mn
Maturation: 8 à 12h
Réfrigération: 4h

Ingrédients:
1 sachet de ferments à yaourts
1l de lait entier
2 à 8 c à s de lait demi-écrémé en poudre
3 clémentines confites hachées
5 c à s de sirop de grenadine

OU

1 sachet de ferments à yaourts
1l de lait demi-écrémé
2 à 8 c à s de lait entier en poudre
3 clémentines confites hachées
5 c à s de sirop de grenadine

Disposer les morceaux de clémentine dans les pots e yaourt.

Mélanger le lait en poudre et le ferment; ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien (pour éviter le grumeaux) et la grenadine. Mettre dans les pots …

En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Au thermos: Faire bouillir le lait, laisser tiédir hors du feu à 43°C (Si vous n’avez pas de thermomètre, trempez le doigt dans le lait, ce doit chaud mais supportable.), ajouter ferment et lait en poudre, bien mélanger.
Verser dans la thermos, la fermer immédiatement et laisser sans toucher pendant 8h. Ouvrir la thermos, verser dans les pots à yaourts.

Note : Le thermos doit pas être froid (en hiver), dans ces cas là, verser de l'eau chaude à l'intérieur le temps de préparer le mélange, puis vider l'eau et ajouter l'appareil à yaourt.

Notes:
- Remplacer les morceaux de clémentines par tout autre fruits confit (orange, marrons, cerises …).
- Remplacer le sirop de graine par tout autre sirop (Citron, fruit de la passion, orange,clémentine, pêche, cerise …).
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