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| Sujet: Sauce à spaghetti boeuf/bacon Jeu 4 Aoû - 18:59 | |
| Sauce à spaghetti boeuf/baconPréparation: 45mn Cuisson: 4h Pour 10 à 12 personnes:250g bacon,en dés de 1cm 3 oignons hachés 1 poivron vert haché 1kg boeuf haché 6 gousses d'ail pelées 3 boîtes de 796ml de tomates 1 boîte de 369ml de pâte de tomates 250ml vin rouge sec 25ml origan séché 25ml basilic séché 10ml thym séché 125ml eau 125ml persil frais haché Poivre du moulin 10m1 sel Cuire le bacon dans une grande casserole, à feu doux jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver. Retirer le gras de la casserole, sauf 2 c à s. Ajouter oignons et poivron, cuire dans le gras conservé, à feu moyen, 5mn en remuant sans cesse. Ajouter le boeuf haché, poursuivre la cuisson 5 à 8mn en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée. Retirer du feu. Mixer l'ail avec les 3 boites de tomates, verser dans une casserole, ajouter les autres ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans cesse. Baisser le feu, laisser mijoter à feu très doux 3h.
Conservation: 1 semaine au réfrigérateur. Garder la sauce 2 jours au réfrigérateur avant de la congeler. | |
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