La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Chou pour choucroute

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Chou pour choucroute Empty
MessageSujet: Chou pour choucroute   Chou pour choucroute I_icon_minitimeLun 8 Aoû - 13:45

Chou pour choucroute
(Fermentation)


Chou pour choucroute Zgk8

Préparation : 10mn
Fermentation : 3 semaines

Pour 4 personnes :
1 chou blanc 
10g de gros sel gris de mer (1% du poids des feuilles)*
Matériel :
Bocaux stérilisés à joint en caoutchouc

Retirer les feuilles extérieures du chou, en réserver 2 qui vont servir de bouchon, retirer le trognon dur, émincer finement les feuilles. Les peser et les mettre dans un saladier avec 1% de leur poids en sel, mélanger à la main pour casser les fibres en imprégnant bien le sel. Laisser reposer 20mn à température ambiante, brasser à nouveau le chou avec les mains.
Remplir un grand bocal (ou plusieurs petits) en pressant pour faire remonter le jus sur le dessus. Couvrir le haut du bocal avec les feuilles entières de chou réservées. Bien appuyer pour faire remonter le jus et fermer hermétiquement avec le joint.
Laisser les bocaux fermenter 1 semaine à température ambiante à minimum 20°C. Les réserver ensuite pour les stocker dans un endroit frais pour ralentir la fermentation (réfrigérateur, cave ...). On peut les déguster après 15 jours de fermentation et chaque bocal se conserve pendant 3 mois avant ouverture. Une fois ouvert consommer rapidement.

Notes : Utiliser du sel ni iodé ni fluoré sinon cela ne marche pas bien et si ça pu c'est raté un chou fermenté ça sent bon !)
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Chou pour choucroute
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: