La main à la pâte
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 Sauce caesar

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Sauce caesar Empty
MessageSujet: Sauce caesar   Sauce caesar I_icon_minitimeJeu 11 Aoû - 17:43

Sauce caesar

Sauce caesar 1nvn

Préparation: 10mn

Pour 8 personnes :
20g d'ail
2 anchois
4 c à s d'huile d'olive
30g de jaune d'oeuf cru
5g de sauce (Worcestershire sauce)
10g de moutarde en poudre
10g de vinaigre de vin rouge
1 citron
10cl d'huile d'olive
20g de parmesan râpé
Poivre blanc

Au mortier, piler les gousses d'ail avec une pincée de sel, ajouter les anchois jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter huile d'olive et jaune d'oeuf. Incorporer sauce anglaise, moutarde en poudre, vinaigre, jus de citron et reste d'huile. Terminer par le parmesan râpé et une pincée de poivre.

Pour accompagner: Salades, dont la très fameuse « salade Caesar », blancs de volaille froids, oeufs durs ou pochés

Notes:
- Peut être additionnée de crème liquide, ce qui lui conférera une texture plus laiteuse et crémeuse.
- Peut servir de condiment.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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