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| Sujet: Brownie caramel/fleur de sel Jeu 11 Aoû - 17:52 | |
| Brownie caramel/fleur de selPréparation: 40mn Cuisson: 1h Pour 9 brownies:Pour le caramel: 2,5 c à c de fécule de maïs (Maïzena) 160ml de crème 35% 120g de sucre blanc 2 c à s de sirop de maïs clair 60ml d'eau 3 c à s de beurre salé 1 c à c de fleur de sel Pour le brownie:190g de chocolat noir mi-amer (55% de cacao) 110g de beurre salé 120g de sucre blanc 105g de cassonade 3 oeufs moyens 135g de farine de riz blanche Pour le caramel: Délayer la fécule de maïs dans la crème. Réserver. Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer le sucre, le sirop de maïs et l'eau. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le beurre (attention aux éclaboussures !) et remuer. Quand la préparation recommence à bouillir, verser prudemment la crème contenant la fécule et remuer. Cuire environ 1mn, jusqu'à ce que le caramel épaississe légèrement. Ajouter la fleur de sel à la toute fin et réserver.
Pour le brownie: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 23x23cm. Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser environ les deux tiers de la préparation dans le moule, puis étaler le caramel sur toute la surface. Ajouter le reste de la pâte. Passer un couteau dans la couche de pâte du dessus et le caramel pour créer un effet marbré. Cuire au four environ 40mn en tournant le moule d'un demi-tour à mi-cuisson. | |
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