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| Sujet: Kamaboko “naruto maki” Lun 15 Aoû - 16:06 | |
| Naruto maqui (Kamaboko) (Dessin animé & Manga : Naruto (1999) - Masashi Kishimoto)Préparation & cuisson: 50mn Repos: 1h Ingrédients:600g de poisson à chair blanche 20ml de mirin (saké doux à incorporer dans le bouillon) 2 blancs d’œufs 10g de sucre 10g de sel 20g de farine Colorant alimentaire rose Glaçons Matériel:Film plastique résistant à la chaleur (cuisson) Couper le poisson en petits morceaux, plonger dans un grand récipients d'eau, mélanger et laisser jusqu'à ce que les morceaux tombent au fond. Egoutter, éponger dans du sopalin pour absorber un max d'eau, mixer finement avec une pincée de sel. Ajouter ensuite farine, blanc d'oeuf, mirin, 1 pincée de sucre. Verser dans un récipient, laisser reposer 1h. Diviser la pâte en 2 parts égales, laisser 1 part en blanc, colorer la 2nde part en rose. Etaler en 2 rectangles égaux, diqposer le rectangle rose sur le rectangle blanc, rouler sur sur lui-même pour obtenir un boudin escargot, recouvrir de film plastique, cuire 20mn dans une casserole d'eau bouillante. Plonger immédiatement dans un bain d'eau froide.
Déguster découpé en lamelles dans les plats et soupes. | |
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