La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Kamaboko “naruto maki”

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Kamaboko “naruto maki” Empty
MessageSujet: Kamaboko “naruto maki”   Kamaboko “naruto maki” I_icon_minitimeLun 15 Aoû - 16:06

Naruto maqui (Kamaboko)
(Dessin animé & Manga : Naruto (1999) - Masashi Kishimoto)


Kamaboko “naruto maki” 4i7x

Kamaboko “naruto maki” Sbdj

Préparation & cuisson: 50mn
Repos: 1h

Ingrédients:
600g de poisson à chair blanche
20ml de mirin (saké doux à incorporer dans le bouillon)
2 blancs d’œufs
10g de sucre
10g de sel
20g de farine
Colorant alimentaire rose
Glaçons
Matériel:
Film plastique résistant à la chaleur (cuisson)

Couper le poisson en petits morceaux, plonger dans un grand récipients d'eau, mélanger et laisser jusqu'à ce que les morceaux tombent au fond. Egoutter, éponger dans du sopalin pour absorber un max d'eau, mixer finement avec une pincée de sel. Ajouter ensuite farine, blanc d'oeuf, mirin, 1 pincée de sucre. Verser dans un récipient, laisser reposer 1h.
Diviser la pâte en 2 parts égales, laisser 1 part en blanc, colorer la 2nde part en rose. Etaler en 2 rectangles égaux, diqposer le rectangle rose sur le rectangle blanc, rouler sur sur lui-même pour obtenir un boudin escargot, recouvrir de film plastique, cuire 20mn dans une casserole d'eau bouillante. Plonger immédiatement dans un bain d'eau froide.

Déguster découpé en lamelles dans les plats et soupes.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Kamaboko “naruto maki”
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Films/séries TV/Dessins animés/Mangas-
Sauter vers: