Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tarte chocolat/sarrasin Jeu 18 Aoû - 8:59 | |
| Tarte chocolat/sarrasinPréparation: 30mn Repos: 1 nuit Cuisson: 30mn Pour 4 à 6 personnes:Pour la pâte à tarte: 130g de beurre mou 80g de sucre glace 1 oeuf 200g de farine 30g de poudre d'amandes Pour l'appareil au chocolat:45g de farine de sarrasin 75g de sucre en poudre 2 oeufs 100g de beurre 80g de chocolat noir 80g de sarrasin torréfié (kasha) Pour la pâte à tarte (La veille): Mélanger beurre mou et sucre glace. Puis ajouter l'oeuf, quand le mélange est homogène, ajouter farine et poudre d'amandes, lorsque la pâte est bien lisse, former un disque plat, filmer, réserver au réfrigérateur.
Le jour mème: Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte au rouleau, foncer un moule, piquer la pàte à la fourchette, précuire 15mn au four.
Pour l'appareil au chocolat: Mélanger farine de sarrasin, sucre et oeufs. Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie, mélanger et incorporer au mélange précédent. Verser sur le fond de tarte, parsemer de kasha, enfourner 15mn. | |
|