La main à la pâte
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 Tarte chocolat/sarrasin

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MessageSujet: Tarte chocolat/sarrasin   Tarte chocolat/sarrasin I_icon_minitimeJeu 18 Aoû - 8:59

Tarte chocolat/sarrasin

Tarte chocolat/sarrasin Ctap

Préparation: 30mn
Repos: 1 nuit
Cuisson: 30mn

Pour 4 à 6 personnes:
Pour la pâte à tarte:

130g de beurre mou
80g de sucre glace
1 oeuf
200g de farine
30g de poudre d'amandes
Pour l'appareil au chocolat:
45g de farine de sarrasin
75g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de beurre
80g de chocolat noir
80g de sarrasin torréfié (kasha)

Pour la pâte à tarte (La veille): Mélanger beurre mou et sucre glace. Puis ajouter l'oeuf, quand le mélange est homogène, ajouter farine et poudre d'amandes, lorsque la pâte est bien lisse, former un disque plat, filmer, réserver au réfrigérateur.

Le jour mème: Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte au rouleau, foncer un moule, piquer la pàte à la fourchette, précuire 15mn au four.

Pour l'appareil au chocolat: Mélanger farine de sarrasin, sucre et oeufs. Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie, mélanger et incorporer au mélange précédent. Verser sur le fond de tarte, parsemer de kasha, enfourner 15mn.
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