La main à la pâte
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 Tarte au caramel façon cheesecake

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4298

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MessageSujet: Tarte au caramel façon cheesecake   Tarte au caramel façon cheesecake I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 18:49

Tarte au caramel façon cheesecake

Tarte au caramel façon cheesecake 54la

Préparation: 45mn
Cuisson: 1h10
Repos: 2h

Ingrédients:
Pâte à tarte sablée
4 oeufs
500g de cream cheese
20cl de crème liquide
150g de sucre
1 gousse de vanille
Pour la déco (Facultatif):
200g de chantilly
50g de bonbons

Préchauffer le four à 200°C. Foncer le moule à tarte de la pâte, piquer le fond à la fourchette, couvrir d'un disque de papier sulfurisé, garnir de légumes secs, enfourner 5mn, ôter les poids, réenfourner 5mn. Laisser refroidir hors du four, baisser la température d four à 170°C.

Faire caraméliser le sucre, il est de couleur ambré, hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger et laisser refroidir.
Mélanger cream cheese, caramel à la crème, graines de la gousse de vanille, oeufs, en mélangeant entre chaque ajout.
Verser sur la pâte, égaliser la surface, enfourner 1h. Démouler, mettre au frais.

Servir décoré de crème fouettée et de quelques bonbons.
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