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 Kimchi de chou chinois au piment

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Kimchi de chou chinois au piment   Kimchi de chou chinois au piment I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 18:56

Kimchi de chou chinois au piment

Kimchi de chou chinois au piment Vy9v

Préparation : 30mn
Salage: 2 à 4h
Fermentation : 1 à 3 semaines
Conservation possible : plusieurs mois

Pour 1 bocal de 1l:
Pour la salaison:

700g de chou chinois
150g de daikon (radis blanc asiatique)
140g de gros sel marin
1l d'eau
Pour l'assaisonnement:
10g d'ail haché
1/2 c à c de gingembre haché
20g de gochugaru (flocons de piment coréen)
1,5 c à s de sauce soja
3 c à c de sucre
40g de ciboule émincée
Matériel:
Bocal stérilisé

Pour la salaison: Retirer les feuilles abîmées du chou et tailler en morceaux de 3 à 4cm. Eplucher et trancher le daikon en rondelles de 5mm d'épaisseur.
Dissoudre 120g de gros sel dans l'eau, y plonger le chou 2 à 4h en remuant de temps en temps. Quand les morceaux bien charnus sont souples, la salaison est finie. Rincer 2 fois à l'eau claire, laisser égoutter 10mn dans une passoire.
Mélanger le daikon à 20g de gros sel, laisser macérer 20mn, puis faire égoutter 10mn dans une passoire.

Pour l'assaisonnement: Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement sauf la ciboule.
Ajouter chou, daikon égouttés et ciboule émincée, bien mélanger le tout délicatement.

Transvaser dans le bocal avec le jus rendu, bien tasser sans écraser ni casser la chair du chou. Laisser 3 à 4cm d'espace libre au sommet du bocal. Refermer et laisser fermenter 2 jours à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.

Le kimchi pourra être mangé au bout d'1 semaine, mais sa valeur nutritionnelle et son goût seront à leur apogée entre 2 et 3 semaines.
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