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| Sujet: Kimchi de chou chinois au piment Mer 24 Aoû - 18:56 | |
| Kimchi de chou chinois au pimentPréparation : 30mn Salage: 2 à 4h Fermentation : 1 à 3 semaines Conservation possible : plusieurs mois Pour 1 bocal de 1l:Pour la salaison: 700g de chou chinois 150g de daikon (radis blanc asiatique) 140g de gros sel marin 1l d'eau Pour l'assaisonnement:10g d'ail haché 1/2 c à c de gingembre haché 20g de gochugaru (flocons de piment coréen) 1,5 c à s de sauce soja 3 c à c de sucre 40g de ciboule émincée Matériel:Bocal stérilisé Pour la salaison: Retirer les feuilles abîmées du chou et tailler en morceaux de 3 à 4cm. Eplucher et trancher le daikon en rondelles de 5mm d'épaisseur. Dissoudre 120g de gros sel dans l'eau, y plonger le chou 2 à 4h en remuant de temps en temps. Quand les morceaux bien charnus sont souples, la salaison est finie. Rincer 2 fois à l'eau claire, laisser égoutter 10mn dans une passoire. Mélanger le daikon à 20g de gros sel, laisser macérer 20mn, puis faire égoutter 10mn dans une passoire.
Pour l'assaisonnement: Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement sauf la ciboule. Ajouter chou, daikon égouttés et ciboule émincée, bien mélanger le tout délicatement.
Transvaser dans le bocal avec le jus rendu, bien tasser sans écraser ni casser la chair du chou. Laisser 3 à 4cm d'espace libre au sommet du bocal. Refermer et laisser fermenter 2 jours à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
Le kimchi pourra être mangé au bout d'1 semaine, mais sa valeur nutritionnelle et son goût seront à leur apogée entre 2 et 3 semaines. | |
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