Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Moutarde forte maison Mer 24 Aoû - 19:45 | |
| Moutarde forte maisonPréparation: 30mn Macération: 30mn Repos: 7 jours Pour 310ml:90g de graines de moutarde jaune 310ml d'eau 60ml de vinaigre de cidre (ou de vinaigre de vin blanc) 5ml (1 c à c) de sel 2,5ml (1/2 c à c) de poudre d'oignon 2,5ml (1/2 c à c) de curcuma 1ml (1/4 c à c) de paprika doux 1ml (1/4 c à c) de sucre Mélanger les graines de moutarde, 180ml d'eau, 2 c à s du vinaigre et sel. Remuer. Couvrir et laisser macérer 24h à température ambiante. Égoutter tes graines de moutarde. Verser dans le récipient d'un mélangeur personnel. Ajouter le reste de l'eau, le reste du vinaigre, le reste du sel, les épices et le sucre. Réduire la préparation en purée jusqu'à ce qu'elle s'émulsionne et qu'elle soit le plus lisse possible. Ajouter un peu d'eau au besoin, 1 c à s à la fois. Passer la moutarde au tamis fin, en pressant avec le dos d'une louche pour extraire le maximum de liquide. Composter les résidus. Transvider la moutarde dans un pot en verre d'une contenance d'environ 500ml. Fermer hermétiquement. Réfrigérer 7 jours. La saveur de la moutarde se développera dans les jours qui suivent sa préparation. Elle se conserve 6 mois au réfrigérateur. | |
|