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 Moutarde forte maison

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Moutarde forte maison   Moutarde forte maison I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 19:45

Moutarde forte maison

Moutarde forte maison Hrl0

Préparation: 30mn
Macération: 30mn
Repos: 7 jours

Pour 310ml:
90g de graines de moutarde jaune
310ml d'eau
60ml de vinaigre de cidre (ou de vinaigre de vin blanc)
5ml (1 c à c) de sel
2,5ml (1/2 c à c) de poudre d'oignon
2,5ml (1/2 c à c) de curcuma
1ml (1/4 c à c) de paprika doux
1ml (1/4 c à c) de sucre

Mélanger les graines de moutarde, 180ml d'eau, 2 c à s du vinaigre et sel. Remuer. Couvrir et laisser macérer 24h à température ambiante.
Égoutter tes graines de moutarde. Verser dans le récipient d'un mélangeur personnel. Ajouter le reste de l'eau, le reste du vinaigre, le reste du sel, les épices et le sucre. Réduire la préparation en purée jusqu'à ce qu'elle s'émulsionne et qu'elle soit le plus lisse possible. Ajouter un peu d'eau au besoin, 1 c à s à la fois. Passer la moutarde au tamis fin, en pressant avec le dos d'une louche pour extraire le maximum de liquide. Composter les résidus.
Transvider la moutarde dans un pot en verre d'une contenance d'environ 500ml. Fermer hermétiquement. Réfrigérer 7 jours. La saveur de la moutarde se développera dans les jours qui suivent sa préparation. Elle se conserve 6 mois au réfrigérateur.
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